家庭で作る大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
外はカリッと、中はほっくりとした美味しい大学芋です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
300g
砂糖
60g
40cc
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて一口大の大きさに乱切りして水にさらした後、水気を拭き取る。
  2. 2
    揚げ油を用意し、160度の温度できつね色になるまでカリッと揚げる。
  3. 3
    フライパンに水、酢、砂糖を加えて火にかける。
    煮詰まってきて糸が引くようになったらさつまいもを入れて絡める。
  4. 4
    器にサラダ油を塗ってから盛り付けをする。

おいしくなるコツ

サラダ油を塗ることでお皿にくっつきにくくなる

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/28 13:29
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
2019/07/21 19:37
美味しくできました
えなちゃんぺ
美味しそうですね(^^) 作っていただいてありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする