家庭で作る大学芋 レシピ・作り方

家庭で作る大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
外はカリッと、中はほっくりとした美味しい大学芋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて一口大の大きさに乱切りして水にさらした後、水気を拭き取る。
  2. 2 揚げ油を用意し、160度の温度できつね色になるまでカリッと揚げる。
  3. 3 フライパンに水、酢、砂糖を加えて火にかける。
    煮詰まってきて糸が引くようになったらさつまいもを入れて絡める。
  4. 4 器にサラダ油を塗ってから盛り付けをする。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

サラダ油を塗ることでお皿にくっつきにくくなる

  • レシピID:1120013195
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る