フライパン1つで!絶品簡単酢鶏 レシピ・作り方

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はに子☆
材料を揚げるのは面倒なので、フライパン1つで!鶏むね肉でも、塩麹に漬ける事でしっとりじゅーしーに!タレの配合は色々試しましたが、私てきには今回のがベストでした!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
ピーマン
4個
塩麹
小さじ2
生姜チューブ
2cm
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ4〜5
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆水
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、塩麹・生姜チューブ・醤油を揉み込み30分以上漬けておく。
  2. 2
    にんじんは乱切り、玉ねぎは1㎝幅程度、ピーマンは一口大に切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、強めの中火に温めておく。
  4. 4
    1のお肉に片栗粉(分量外)をまぶし、フライパンで揚げ焼きにしていく。両面きつね色になったら、一旦フライパンから取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに2の野菜を投入し、にんじんがやわらかくなるまでじっくり火を通す。
  6. 6
    にんじんがやわらかくなってきたら、4のお肉をフライパンに戻す。この時、余分なサラダ油はキッチンペーパーで吸う。
  7. 7
    ☆を全部混ぜ合わせフライパンに投入する。とろみがが出て、全体に絡んだら完成!

きっかけ

暑くなってきたので、疲労回復にお酢を摂取したかったのがきっかけです!

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじんピーマンその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

はに子☆ お家で簡単に、美味しく出来るレシピを日々考えています♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/14 22:04
コスパ良くできて、ありがたいです!
azzlin
レポートありがとうございます(>_<)♪またリピートして頂けたら嬉しいです!
2019/07/11 19:14
野菜たっぷりで食べ応えがありました(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます(>_<)♪リピートして頂けたら嬉しいです^^

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