ハンバーガーに…バーンズパン☆ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- イースト 小2
- 砂糖 大2
- 塩 小1
- 卵 30g
- 水 150g
- ショートニング 20g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
- 2 一次発酵後、8分割して丸め直し、約20分ベンチタイムに置く。
- 3 成型する。丸めなおし、上から押さえて、円盤型にする。
- 4 霧をふきながら、45℃で20分位、二次発酵させる。
- 5 表面に照り卵して、180℃9分位焼く。(ガスオーブン時)
きっかけ
ハンバーガーを食べたくて…
おいしくなるコツ
成型するときは中心から外へ向かってガス抜きするように押さえていくと、綺麗に出来ます。
- レシピID:1120013137
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません