鶏肉とじゃがいものさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
あっさりとした中華料理です
強めの酸味が好きなので、酢の量はお好みで調整してかださい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
★酢
150cc
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みず
100cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
じゃがいも
1個
ゆで卵
2個
グリンピース
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は3㎝くらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて6等分し、固めに茹でておく。
    ゆで卵は殻を剥いておく。
    グリンピースもむいておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、鶏モモ肉を焦げ目がつくまで焼き、じゃがいも、ゆで卵、グリンピース、★を入れて5分煮る

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は皮の方から焼いてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉じゃがいも鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/17 18:49
簡単なので、よく作ってます。 レシピどうりに作ると少し酢が効きすぎるので、そこは少なめにしています
おちゃめなパット
2020/02/18 18:59
お酢が少し強めだったかな?(^^; でも簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
お酢は好き嫌いありますもんね(>_<) 次回は是非お酢を少なめにして作ってみてください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする