材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ★酢
- 150cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みず
- 100cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- じゃがいも
- 1個
- ゆで卵
- 2個
- グリンピース
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は3㎝くらいの大きさに切っておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて6等分し、固めに茹でておく。
ゆで卵は殻を剥いておく。
グリンピースもむいておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏モモ肉を焦げ目がつくまで焼き、じゃがいも、ゆで卵、グリンピース、★を入れて5分煮る
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は皮の方から焼いてください
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
強めの酸味が好きなので、酢の量はお好みで調整してかださい。