桜鯛の香味焼き レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
あっさりとした鯛をカラリと揚げました。
かけ汁もさっぱりとしてるので食べやすいです。

材料(4人分)

1匹
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
1/2カップ
粉山椒
小さじ1
木の芽
ひとつまみ
たけのこ
70g
絹さや
12枚
▽かけ汁
1/2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛は三枚おろしにして、片身を4等分にそぎ切りにする。
    酒、塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2
    10分つけたら片栗粉をつけてフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3
    たけのこは薄切りに、絹さやは筋を取りフライパンでさっと炒める。
  4. 4
    かけ汁を合わせておく。
  5. 5
    器に鯛を盛り、粉山椒を振って3の野菜を乗せ、かけ汁をかける。
    木の芽を添えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鯛の三枚おろしが難しかったら、切り身を買ってきても大丈夫です

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2020/05/03

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カテゴリ
スナップえんどうたけのこ

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にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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