材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 4㎝
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- ▽ソースの調味料
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて12等分に切る。
鍋にひたひたの水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ボールにじゃがいもを入れてマッシャーでつぶし、塩コショウする。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参をよく炒めた後にひき肉を入れて炒め、軽く塩コショウをする。
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- 5
- 2と4を混ぜて8等分にして丸める。
-
- 6
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に衣をつけて180度〜200度の油でカラリと揚げる。
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- 7
- ソースを混ぜ合わせ、お好みでかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり炒めて甘みを出す
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
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