松茸ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
松茸を生かしたおいしいご飯です

材料(4人分)

1.5カップ
2カップ
昆布
5㎝
小さじ1/4
醤油
小さじ1.5
小さじ2
うま味調味料
少々
松茸
30g
油揚げ
1/4枚

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気をきる。
  2. 2
    松茸はゴミと砂を落として石突きを削って水で洗い、繊維に沿って薄くきる。
    油揚げはさっと油抜きをして細切りにする。
  3. 3
    炊飯器に洗い米、松茸、油揚げ、昆布、塩、醤油、酒、うま味調味料を入れて普通ご飯同様に炊く。

おいしくなるコツ

松茸は繊維に沿って石突きも切る。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯松茸

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする