たことサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
好きな食材でカルパッチョが簡単にできます

材料(4人分)

たこの足
1本
サーモン
100g
新玉ねぎ
1/2個
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
青じそ
3枚
★ドレッシング
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
醤油
大さじ1
わさび
小さじ1/2
にんにく
ひとかけら

作り方

  1. 1
    たことサーモンは3ミリ程度のそぎ切りにしておく。
    アボカドは5ミリくらいの厚さに切ってレモン汁をかけておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
    青じそも細切りにしておく。
  3. 3
    玉ねぎの水を切って、お皿に玉ねぎ、たこ、サーモン、アボカドをまんべんなく盛る。
  4. 4
    ★のドレッシングを混ぜ合わせて、上からかけ、青じそを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

アボカドにレモン汁は色が綺麗に仕上がります

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョたこサーモンその他のカルパッチョタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする