あさりと春野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
あっさりとした春野菜とあさりのパスタです

材料(4人分)

あさり
150g
春キャベツ
2枚
スナップえんどう
50g
ミニトマト
8個
ベーコン
2枚
スパゲティ
240g
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ2
にんにく
ひとかけら
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタをとる。
    キャベツとベーコンは2㎝幅に、スナップえんどうは筋を取って茹でておく。
  2. 2
    あさりは塩水で砂抜きをし、殻と殻を擦り合わせてよく洗う。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、にんにくがきつね色になったらあさりとベーコンを入れる。
  5. 5
    ミニトマト、キャベツ、スナップえんどうも入れて塩コショウと白ワインを入れて蓋をし、3分中火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    貝が開いたら残りのオリーブオイルを入れて火を止める。
  7. 7
    茹でたスパゲティを混ぜ合わせて、パスタの茹で汁をおたま2杯分入れる。
  8. 8
    お皿に盛ったら出来上がり

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は捨てずにソースに少しいれることで美味しく仕上がります

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
キャベツあさりオイル・塩系パスタ春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする