作り方
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- 1
- ミニトマトはヘタをとる。
キャベツとベーコンは2㎝幅に、スナップえんどうは筋を取って茹でておく。
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- 2
- あさりは塩水で砂抜きをし、殻と殻を擦り合わせてよく洗う。
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- 3
- にんにくはみじん切りにする。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、にんにくがきつね色になったらあさりとベーコンを入れる。
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- 5
- ミニトマト、キャベツ、スナップえんどうも入れて塩コショウと白ワインを入れて蓋をし、3分中火で蒸し焼きにする。
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- 6
- 貝が開いたら残りのオリーブオイルを入れて火を止める。
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- 7
- 茹でたスパゲティを混ぜ合わせて、パスタの茹で汁をおたま2杯分入れる。
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- 8
- お皿に盛ったら出来上がり
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は捨てずにソースに少しいれることで美味しく仕上がります
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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