おもてなしにぴったりな一口寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
一口サイズのお寿司です

材料(4人分)

すし飯
300g
2個
▷塩コショウ
少々
かに缶
1缶
▷醤油
小さじ2
▷砂糖
大さじ1
きゅうり
50g
▷塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵は塩コショウで味付けをし、細かい炒り卵にする。
  2. 2
    かに缶は汁気を切り、砂糖と醤油で味付けをする。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにして軽く塩を振っておく。
  4. 4
    木の押し型を準備し、2種類のすしを作る。
  5. 5
    一つ目
    下からすし飯→きゅうり→すし飯→卵→すし飯→かに缶の順に薄く敷き詰める。
  6. 6
    二つ目
    すし飯→かに缶→すし飯→きゅうり→すし飯→卵の順に敷き詰める。
  7. 7
    上からしっかりと押して形を作り、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

並べる時は薄く敷き詰めてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の寿司すし飯お祝い・パーティ寿司押し寿司

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする