材料(4人分)
- 帆立貝柱
- 8個
- 生椎茸
- 8枚
- 銀杏
- 8個
- いりごま
- 大さじ1/2
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1/2
- ★調味料
- おろしにんにく
- ひとかけら
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を落とす。
-
- 2
- 竹串に椎茸→帆立→椎茸→帆立→銀杏の順に刺す。
-
- 3
- 調味料はボールで合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、串を両面焼き、調味料を入れて煮る。
-
- 5
- お皿に盛り、ごまと青ネギを飾る。
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませてください
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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