アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱と椎茸の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
材料は何でも大丈夫です。

材料(4人分)

帆立貝柱
8個
生椎茸
8枚
銀杏
8個
いりごま
大さじ1/2
青ネギ(小口切り)
大さじ1/2
★調味料
おろしにんにく
ひとかけら
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を落とす。
  2. 2
    竹串に椎茸→帆立→椎茸→帆立→銀杏の順に刺す。
  3. 3
    調味料はボールで合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、串を両面焼き、調味料を入れて煮る。
  5. 5
    お皿に盛り、ごまと青ネギを飾る。

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の貝しいたけ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする