豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
豚がほろほろになります。
一度食べたらやみつきです!

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
カボチャ
100g
おから
50g
生姜
30g
★酒
1カップ
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ6
★水
2カップ
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水とおからを入れて豚バラ肉を20分ゆでる。
  2. 2
    おからを洗い流し、5㎝角に切る。
    カボチャはタネとワタをとり、3㎝角にきる。
    生姜は薄切り。
  3. 3
    鍋に★を入れて生姜、豚バラ肉、カボチャを入れて落し蓋をし、強火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして15分煮込む。
  5. 5
    煮汁がなくなってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

おいしくなるコツ

脂身をしっかり茹でて柔らかくする

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする