納豆の残りのからしでからしあえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
納豆に入っている小袋のからしが余るので使ってみました。

材料(2~4人分)

菜の花
1束
からし(納豆についている小袋)
1袋
しょうゆ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    菜の花を洗い、沸騰したお湯で2~3分柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    湯を捨て、水で絞め、水気を絞る。
  3. 3
    からしとしょうゆで味をつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆですぎないようにし、シャキシャキ感が残るくらいがおすすめです。

きっかけ

いつもお浸しで飽きるので、余っているからしを使ってみました。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
和食 簡単 野菜

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする