高野豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
高野豆腐と卵は相性抜群です!
ほっこり美味しい一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
3個
玉ねぎ
1/2個
2個
★水
200ml
★砂糖
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★本だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水で戻します。
    (戻さなくてもいい高野豆腐の場合はこの手順を飛ばしてください)
  2. 2
    水気を切った高野豆腐を4等分に切り分ける。
  3. 3
    玉ねぎは細切りにしておく。
  4. 4
    鍋に★を入れて2と3を入れて中火で8分程煮詰める。
  5. 5
    最後に溶き卵を流し入れ、蓋をして1分置いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮込む時は落し蓋をしてください。

きっかけ

久しぶりに高野豆腐か食べたくなったので

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎ新玉ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/29 10:45
常備品ででき、蛋白質も摂れて、お助けレシピですね。しめじとミツバも入れました。美味しかったです。またつくります。
紫陽花627958
美味しそうですね!! 嬉しいお言葉ありがとうございます(^^) 作っていただいてありがとうございました!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする