さっぱり!冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
暑い日はもちろん、さっぱりしたいときにはやっぱり冷やし中華がいいですね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺
2玉
きゅうり
1本
ハム
5枚
1個
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
6枚
冷やし中華のたれ
200ml

作り方

  1. 1
    中華麺を袋表示の通り茹でる。
  2. 2
    卵はまず薄焼き卵にする。
    薄焼き卵ときゅうり、ハムは細切りにする。
  3. 3
    豚ロース肉は熱湯で色が変わるまで茹でる。
  4. 4
    お皿に中華麺を盛る。
    上に卵、きゅうり、ハムを飾り、真ん中に茹でた豚ロース肉を乗せる。
  5. 5
    最後に冷やし中華のたれをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

薄焼き卵は出来るだけ薄く焼いてください。 薄焼きにすることで、卵1個で二人分の卵がしっかり作れます。

きっかけ

あたたい季節になってきたので、急に食べたくなりました。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりその他のハム

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/29 01:56
美味しくできました♪
ツキカゲ
2020/08/17 14:22
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする