Vegan♡ラベンダー•ローショートブレッド レシピ・作り方

Vegan♡ラベンダー•ローショートブレッド
  • 約10分
  • 500円前後
♡YUKA♡
♡YUKA♡
♡混ぜて固めるだけの焼かないクッキー
♡食べた瞬間に広がるラベンダーのアロマに癒されます

材料(3人分)

  • 生カシューナッツ 150g
  • ココナッツファイン 50g
  • ココナッツシュガー 40g
  • ココナッツオイル(液状) 15g
  • バニラエクストラクト 小さじ1/2
  • 少々
  • ラベンダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生カシューナッツをフードプロセッサーで粗めの粉状になるまで拡散します
  2. 2 残りの材料を入れて,全体に混ざるように拡散し,時々ヘラで側面を混ぜます
  3. 3 2を2枚のラップで挟んで麺棒で伸ばします。クッキー型でくり抜き,冷蔵庫で20分冷やしたら完成♡

きっかけ

♡ハーバルスウィーツに興味があったので

おいしくなるコツ

♡ラベンダーの量はお好みで調節してください

  • レシピID:1120012744
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子デザートショートブレッド
♡YUKA♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る