材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 150ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 枝豆
- 20g
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切っておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ボールにひき肉・豆腐・玉ねぎ・塩コショウ・パン粉・卵を入れてよく捏ねます。
-
- 3
- 2を小判形にして、熱したフライパンに油を入れ焼きます。
-
- 4
- ☆を鍋に入れたら、トロミがつくまで混ぜながら加熱します。3にかけ、枝豆をのせたら完成です。
きっかけ
いつもと違った味にしたくて、和風味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません