材料(2人分)
- アスパラガス
- 8本
- ベーコン
- 8枚
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラガスはピーラーで下1/3くらいの皮を剥く。
-
- 2
- 半分に切り、2分程度軽く茹でておく。
-
- 3
- 1枚のベーコンに対して2つのアスパラガスを巻いて爪楊枝で留める。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、ベーコンの巻き終わりを下にしてこんがり焼く。
-
- 5
- 両面焼けたら醤油を入れて全体に絡める。
-
- 6
- 爪楊枝を取りながらお皿に盛り、かつお節を上から散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
アスパラガスの下の方は繊維が強いので必ずピーラーで皮を剥いてください。
食べた時の食感が全然違います!
きっかけ
お弁当用によく作っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません