だし巻き玉子!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- あごだしつゆ 大1
- 水 大1
- 砂糖 小1
- 塩 少々
- サラダ油 大1弱
作り方
-
1
卵をとく。
その中にあごだしつゆと水と砂糖と塩を混ぜて合わせる。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油をいれ、卵を少しずつ巻いていく。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiemu0424new2023/04/25 19:35甘辛さの加減がちょうど良かったです。
お弁当の作り置きに美味しかったです♪ -
作り置き冷凍♡kanae2019/04/12 17:09美味しかったです!