蒸してふっくら~ホイルケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- バター 45g
- 砂糖 35g
- 卵 1ヶ
- 薄力粉 50g
- ベイキングパウダー 小1/2
- ラム酒 小1
- レーズン 30g
作り方
- 1 柔らかくしたバターと砂糖を混ぜ合わせ、卵を入れて混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 3 ラム酒とレーズンを加えて混ぜる。
- 4 15cm角のアルミホイルの中央に等分に分けた生地をのせ…
- 5 綴じ目を2、3回折りながら、ややゆったりとなる様に包み、強火で10分位蒸す。
きっかけ
バターケーキ生地を蒸してみました。
おいしくなるコツ
蒸すと膨らむので、ゆったりと包みます。生地が出てこないように綴じ目はしっかり折り返しておきましょう~
- レシピID:1120012691
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません