わかめとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
包丁はいりません!
汁物が欲しい時にパパッと簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
鶏がらスープの素
小さじ1.5
たまご
1個
乾燥ワカメ
大さじ1
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2
    ワカメを入れ、柔らかくなったら溶き卵を加える。
  3. 3
    お皿によそって白ごまをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

溶き卵は全体に回し入れ、10秒くらいで火を止めてください。 そうするとふわっとした卵になります。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープわかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする