材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- たまご
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
-
- 2
- ワカメを入れ、柔らかくなったら溶き卵を加える。
-
- 3
- お皿によそって白ごまをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
溶き卵は全体に回し入れ、10秒くらいで火を止めてください。
そうするとふわっとした卵になります。
きっかけ
お店で食べた味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁物が欲しい時にパパッと簡単に作れます。