ほんのりレモン風味♪かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すけたろ
お酢を使うよりもあっさりして食べやすい(*^^*)

材料(4人分)

かぶ
1個
レモン汁
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶは葉の部分を切り落とし、いちょう切りにする
    葉はさっと茹でて食べやすい長さに切る
  2. 2
    チャックつきの袋に①とレモン汁と塩を入れ、よくもみこむ
  3. 3
    冷蔵庫に30分ほどおいたら完成!

きっかけ

かぶがひとつだけあまっていたので(*^^*)

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
かぶレモン浅漬け
関連キーワード
簡単 お新香 漬物 副菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする