もっちり、簡単!バナナカップケーキ☆ レシピ・作り方
材料(小8個分人分)
作り方
- 1 バナナを泡立て器かフォークで潰し、卵・三温糖・サラダ油を入れて混ぜる。
- 2 薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンをふるい入れ、混ぜる。
- 3 型に流し、160℃で15分位焼く。(ガスオーブン時)
きっかけ
子供向け教室用に作りやすくしました。
おいしくなるコツ
バナナは適当に潰れているだけでもいいです。 三温糖は上白糖でも構いません… サラダ油なのでヘルシー!
- レシピID:1120012590
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナが入っているので柔らかくて、もっちりしていて美味しいですよ~(^^)