もっちり、簡単!バナナカップケーキ☆ レシピ・作り方

もっちり、簡単!バナナカップケーキ☆
  • 約30分
tamanoriko
tamanoriko
グルグル混ぜていくだけの簡単レシピ~
バナナが入っているので柔らかくて、もっちりしていて美味しいですよ~(^^)

材料(小8個分人分)

  • バナナ 1本
  • 1ヶ
  • 三温糖 50g
  • サラダ油 50g
  • 薄力粉 75g
  • ベーキングパウダー 小1/3
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 バナナを泡立て器かフォークで潰し、卵・三温糖・サラダ油を入れて混ぜる。
  2. 2 薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンをふるい入れ、混ぜる。
  3. 3 型に流し、160℃で15分位焼く。(ガスオーブン時)

きっかけ

子供向け教室用に作りやすくしました。

おいしくなるコツ

バナナは適当に潰れているだけでもいいです。 三温糖は上白糖でも構いません… サラダ油なのでヘルシー!

  • レシピID:1120012590
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る