Vegan♡たった10分!栄養満点ローカレー レシピ・作り方

Vegan♡たった10分!栄養満点ローカレー
  • 約10分
  • 500円前後
♡YUKA♡
♡YUKA♡
♡生きた食物酵素がたっぷり摂れちゃいます
♡ビーガン,ベジタリアンの方にもオススメ
♡火を通さないRaw food. Raw curry

材料(2人分)

  • ♡カシューナッツ 1カップ
  • ♡水 100ml
  • ♡にんにく 1/2かけ
  • ♡生姜 5g
  • ♡味噌 大さじ1と1/2
  • ♡醤油 大さじ1と1/2
  • ♡塩 ひとつまみ
  • ♡クミンパウダー 小さじ1
  • ♡コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  • ♡ターメリックパウダー 小さじ1/2
  • ♡ココナッツオイル 小さじ1
  • ♡オリーブオイル 大さじ1
  • ♡カレーパウダー 小さじ1
  • トマト 1個
  • マッシュルーム 2-3個
  • レーズン 大さじ2
  • サラダほうれん草 1/2袋

作り方

  1. 1 下準備:にんにく,生姜はスライス。トマト,マッシュルーム,サラダほうれん草は食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2 ♡の食材,スパイスを全てミキサーで撹拌します
  3. 3 2で出来たカレーとレーズンと混ぜ合わせ,お皿に野菜と盛り付けて完成♡

きっかけ

♡お店で食べたローカレーをおうちでも作ってみたく て挑戦しました

おいしくなるコツ

♡カリフラワーのみじん切り(5mm角)で,白米の代 用をするのもオススメです

  • レシピID:1120012579
  • 公開日:2019/03/04
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カテゴリ
ベジタリアンルウから作るカレートマトサラダ野菜カレー
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