ハムと卵で簡単ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
お弁当にも、朝食にもピッタリです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ハム
2枚
1個
少々
マヨネーズ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵に塩とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引く。
    温まったらハムを重ならないように並べ、その上から卵を流し込む。
  3. 3
    卵が固まってきたら、ハムからはみ出てる卵を全てハムの上に乗せる。
  4. 4
    ハムを半分に折り、弱火で中まで火が通ったら火からおろす。半分に切ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵はすぐに触らず、ある程度固まってきてからハムの上に乗せてください。

きっかけ

母親がよく作ってくれていました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般その他のハム

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 23:01
美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
卵は混ぜなくても美味しそうですね! いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする