材料(1人分)
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵に塩とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引く。
温まったらハムを重ならないように並べ、その上から卵を流し込む。
-
- 3
- 卵が固まってきたら、ハムからはみ出てる卵を全てハムの上に乗せる。
-
- 4
- ハムを半分に折り、弱火で中まで火が通ったら火からおろす。半分に切ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵はすぐに触らず、ある程度固まってきてからハムの上に乗せてください。
きっかけ
母親がよく作ってくれていました。