超おいしい♡ガーリック炒飯 レシピ・作り方

超おいしい♡ガーリック炒飯
  • 約10分
  • 500円前後
♡YUKA♡
♡YUKA♡
♡おかずがいらない,これ一品でGOOD
♡子供から大人まで大人気メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビは予め解凍しておきます。
    マッシュルームをカットし,ニンニクはみじん切り。バターは2つになるように半分ずつにしておきます。
  2. 2 バター半分をフライパンに入れ弱火で熱します。同時にニンニクを入れてゆっくり炒めます
  3. 3 バターが完全に溶けてニンニクに火が通ったら,中火で豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったらエビ,マッシュルームを入れます。ここで鶏ガラスープの素と塩コショウで味を整えます
  4. 4 全体が混ざり合ったら,残り半分のバターを入れてさっと炒めます。そこにご飯を混ぜたら完成です♡

    仕上げにパセリをふって食卓へ

きっかけ

♡休日,子供達のお友達が大勢いたので1度に大量のラ ンチが必要だったから

おいしくなるコツ

♡バターでニンニクに火を通すときは弱火でじっくり と炒めると,ニンニクの香りがバターに移ります

  • レシピID:1120012549
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単豚肉料理むきえびアレンジチャーハン
♡YUKA♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る