レンジで簡単。パクチーと玉ねぎの温野菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パクチー
- 一袋
- 玉ねぎ
- 一玉
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- パクチーは2cmくらいの長さに切り、玉ねぎは皮を剥いてスライス。
卵は耐熱容器に溶いてレンジで1分ほど加熱し、フォークなどで砕くように混ぜてスクランブルエッグにする。
-
- 2
- パクチー、玉ねぎ、麺つゆ、酢を耐熱容器に入れ、2分ほど加熱し混ぜる。
-
- 3
- スクランブルエッグを入れ、和え、最後に白ごまをトッピングしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません