HMで作る◆バナナ&ココアヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニカップ約5個分》
- ホットケーキミックス 100g
- ○卵 1/2個
- ○ヨーグルト 75ml
- ○純ココア 小さじ1強
- バターオイル 小さじ2
- バナナ 1本
- グラニュー糖 5g
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと○を入れて混ぜ合わせる。均一に混ざったらバターオイルを加えて混ぜる。
- 2 オーブン対応のケーキカップの型に(1)を6~7分目ほど入れる。
- 3 バナナは皮を向いて等分に切る。片面に薄く小麦粉(分量外)をまぶし、粉をまぶした面を下にして(2)にのせる。
- 4 (3)にグラニュー糖を軽くふる。
- 5 天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。竹串を刺してみて、生地が竹串につかずにスッと抜き差しできれば完成です。
- 6 ※焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません