HMで作る◆パイン&ココナッツのケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニカップ約5個分》
- ホットケーキミックス 100g
- ○卵 1/2個
- ○ヨーグルト 75ml
- ○ココナッツパウダー 大さじ1強~
- ココナッツオイル(サラダ油でもOK) 小さじ2
- パイナップルのシロップ漬け ケーキカップに軽くのる程度
- (レシピID:1120012000)
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと○を入れて混ぜ合わせる。均一に混ざったら、溶かしたココナッツオイルを加えて混ぜる。
- 2 オーブン対応のケーキカップの型に(1)を6~7分目ほど入れる。
-
3
パイナップルをやや小さめ(1.5~2cm)にカットする。
小麦粉(分量外)をまぶし、(2)にのせる。 - 4 天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。竹串を刺してみて、生地が竹串につかずにスッと抜き差しできれば完成です。
- 5 ※焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません