アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん&焼鳥の皮&しその実の一升漬deクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
クラッカーに焼鳥とれんこんをトッピング♪ビールや焼酎によくあうおつまみクラッカーです。

材料(-人分)

クラッカー
1枚
れんこん
1切れ
ごま油
少々
焼鳥の皮
クラッカーにのるだけ
しその実の一升漬け
少々
(レシピID:1120011859)
マヨネーズ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて5㎜厚の薄切りにする。ごま油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
  2. 2
    クラッカーに(1)をのせる。
  3. 3
    (2)に串から外した焼鳥の皮をのせる。
  4. 4
    (3)にしその実の一升漬けをのせてマヨネーズをかける。
  5. 5
    予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ビールや焼酎のおつまみに。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
れんこん&焼鳥の皮&しその実の一升漬deクラッカー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする