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サーモンかまの味噌漬け焼き レシピ・作り方

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taka5chan
魚の一番美味な部分「かま」で作る味噌漬け焼きです。アラとしてお安く購入できる事がありますので、みつけたら即買いです(^^)

材料(2人分)

サーモンのかま
2切れ
少々
《味噌だれ》
○味噌
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    サーモンのかまに軽く塩をふり30分したらキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2
    ○を合わて味噌だれを作り、かまに塗る。
    空気に触れないようにラップでピッチリ包んでトレーにのせ、冷蔵庫の中で一晩漬けおく。
  3. 3
    (2)の切り身を取り出してキッチンペーパーで味噌だれを拭いとる。
  4. 4
    オーブン専用シートを広げて天板に敷き、皮目を上にしてかまを並べる。
  5. 5
    200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。

    ※かまは普通の切り身よりも火が通りにくいので、しっかり(20分~)焼いて下さい。
    焦げそうな時は魚にホイルをかぶせて焼いて下さい。

きっかけ

鰭も食べられるかと思って焼いてみましたが無理でした。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理焼き魚
料理名
サーモンかまの味噌漬け焼き

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