材料(2人分)
- サーモンのかま
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 《味噌だれ》
- ○味噌
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンのかまに軽く塩をふり30分したらキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
-
- 2
- ○を合わて味噌だれを作り、かまに塗る。
空気に触れないようにラップでピッチリ包んでトレーにのせ、冷蔵庫の中で一晩漬けおく。
-
- 3
- (2)の切り身を取り出してキッチンペーパーで味噌だれを拭いとる。
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- 4
- オーブン専用シートを広げて天板に敷き、皮目を上にしてかまを並べる。
-
- 5
- 200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
※かまは普通の切り身よりも火が通りにくいので、しっかり(20分~)焼いて下さい。
焦げそうな時は魚にホイルをかぶせて焼いて下さい。
きっかけ
鰭も食べられるかと思って焼いてみましたが無理でした。
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