レタスとブロッコリー入りマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスは千切りか細切りに切る。
- 2 マカロニを袋の表示通りに茹でる。ザルにあげて湯切りし少量のサラダ油(分量外)を加えて和え、粗熱を冷ます。
- 3 ロースハムは細切りにする。
- 4 新玉ねぎは繊維を断つ方向に薄くスライスする。塩軽くひとつまみ(分量外)をふって5分程置いたら水気をギュッと絞る。
-
5
にんじんは皮を剥いてせん切りにする。耐熱皿に広げてラップをかけてレンジで1~1分半加熱する。
ラップを外して粗熱を冷ます。 - 6 ボウルに(3)~(5)を加え、塩こしょうをふって混ぜる。粗みじんにきったゆで卵とマヨネーズと粉チーズを加えて混ぜる。
- 7 (6)にマカロニを入れて混ぜる。味を見てたりないようならマヨネーズ、塩・こしょうを加える。
- 8 器に(1)と食べやすく切ったブロッコリーと(7)を盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/12/02 19:00レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。