アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
見た目とボリュームが寂しい市販のパスタソースには、具材をプラスして手抜き感をなくしましょう(^^)カルボナーラにはほうれん草を。栄養価がUPします。

材料(1人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティー
乾麵90g分
市販のカルボナーラソース
1人分
*****
スライスベーコン
1枚
下茹でしたほうれん草
1/3袋分
薄切りのにんにく
2片
鷹の爪
1/2本
オリーブ油
小さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。
    ベーコンは細切りにする。
    茹でたほうれん草は水気を絞って3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を弱火で温め、にんにくと鷹の爪とベーコンをじっくり炒める。
  3. 3
    (2)にほうれん草を加えて強火で手早く炒める。
  4. 4
    レトルトのカルボナーラソースを加え、パスタに絡めて混ぜる。味をみて足りなければ軽く塩をふる。
  5. 5
    器に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

青味が加わるだけでもレトルト感が薄れていいです。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする