ほうれん草とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティー
- 乾麵90g分
- 市販のカルボナーラソース
- 1人分
- *****
- スライスベーコン
- 1枚
- 下茹でしたほうれん草
- 1/3袋分
- 薄切りのにんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブ油
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。
ベーコンは細切りにする。
茹でたほうれん草は水気を絞って3cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を弱火で温め、にんにくと鷹の爪とベーコンをじっくり炒める。
-
- 3
- (2)にほうれん草を加えて強火で手早く炒める。
-
- 4
- レトルトのカルボナーラソースを加え、パスタに絡めて混ぜる。味をみて足りなければ軽く塩をふる。
-
- 5
- 器に盛り、黒胡椒をふる。
きっかけ
青味が加わるだけでもレトルト感が薄れていいです。
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