材料(1人分)
- 寿司めし
- 茶碗1膳分
- 焼きのり
- 半切1枚
- イカの刺身
- 15~20g
- 納豆
- 1/3パック
- 納豆の添付たれ
- 少々
- 大葉
- 2枚
- 刺身しょうゆ、おろしわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- イカの刺身は細切りにする。(イカそうめんの細さに切る)
納豆は添付たれを加えて混ぜておく。
-
- 2
- 巻きすにのりを広げ、上下やや余白を残して寿司めしを広げてのせる。
-
- 3
-
- のりの中心よりやや下の位置に大葉をのせる。大葉の上にイカと納豆をのせる。
-
- 4
- 巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえて巻く。
-
- 5
- (4)を半分に切って器に盛る。
しょうゆ、わさびをつけて召し上がって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません