イカ&アボカド&しその実味噌ののり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司めし
- 茶碗1膳分
- 焼きのり
- 半切1枚
- イカの刺身(手巻き用)
- 2~4切れ
- アボカド
- 7mm幅の半月切り2枚
- しその実味噌
- 小さじ2
- (レシピID:1120011857)
- 大葉
- 2枚
- 刺身しょうゆ、おろしわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 巻きすにのりを広げ、上下やや余白を残して寿司めしを広げてのせる。
-
- 2
-
- のりの中心よりやや下の位置に大葉をのせる。大葉の上にイカとアボカドとしその実味噌をのせる。
-
- 3
- 巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえて巻く。
-
- 4
- (3)を半分に切って器に盛る。
そのまま食べても美味しいですが、お好みで醤油、わさびをつけて召し上がって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません