イカ&アボカド&しその実味噌ののり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
相性の良いイカとアボカドに、しその実味噌を合わせてのり巻きにしました。

材料(1人分)

寿司めし
茶碗1膳分
焼きのり
半切1枚
イカの刺身(手巻き用)
2~4切れ
アボカド
7mm幅の半月切り2枚
しその実味噌
小さじ2
(レシピID:1120011857)
大葉
2枚
刺身しょうゆ、おろしわさび
適量

作り方

  1. 1
    巻きすにのりを広げ、上下やや余白を残して寿司めしを広げてのせる。
  2. 2
    のりの中心よりやや下の位置に大葉をのせる。大葉の上にイカとアボカドとしその実味噌をのせる。
  3. 3
    巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえて巻く。
  4. 4
    (3)を半分に切って器に盛る。
    そのまま食べても美味しいですが、お好みで醤油、わさびをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

おつまみにも美味しいのり巻きです

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
いか全般アボカドすし飯巻き寿司
料理名
イカ&アボカド&しその実味噌ののり巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする