じゃがいも&マヨコーン&チーズdeおつまみパン レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- ○マーガリン
- 小さじ1
- ○チューブにんにく
- 1cm
- じゃがいも
- 1/2~1個
- スイートコーン
- パンにのるだけ
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各大さじ1~
- とけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせ、食パンに薄くぬる。
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥いて3mm厚の薄切りにし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンでソテーする。
-
- 4
- (2)にじゃがいもをのせる。
-
- 5
- (4)にスイートコーンをのせマヨネーズとケチャプをかける。
-
- 6
- (5)にとけるスライスチーズをのせる。
-
- 7
-
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
じゃがいも&マヨコーン&チーズdeおつまみパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません