板チョコ&ココア&牛乳de米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
砕いた板チョコをたっぷりトッピングしました。モチモチのパンの中でとろけるチョコが美味しいです(^^)

材料(-人分)

《ミニカップ4~5個》
米粉の蒸しパンミックス
100g
1/2個
牛乳
50ml
純ココア
大さじ1/2
板チョコ
20~30g

作り方

  1. 1
    ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
  2. 2
    ボウルに蒸しパンミックスと卵と牛乳とココアを入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
  3. 3
    耐熱ケーキカップに(2)を流し入れる。板チョコを粗く砕いて散らしてのせる。
  4. 4
    熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。

きっかけ

甘~い蒸しパンが食べたい時に♪

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
板チョコ&ココア&牛乳de米粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする