板チョコ&ココア&牛乳de米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニカップ4~5個》
- 米粉の蒸しパンミックス
- 100g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 50ml
- 純ココア
- 大さじ1/2
- 板チョコ
- 20~30g
作り方
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- 1
- ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
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- 2
- ボウルに蒸しパンミックスと卵と牛乳とココアを入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
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- 3
- 耐熱ケーキカップに(2)を流し入れる。板チョコを粗く砕いて散らしてのせる。
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- 4
- 熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。
関連情報
- カテゴリ
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蒸しパン
- 料理名
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板チョコ&ココア&牛乳de米粉蒸しパン
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