アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの香味だれ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
血合いが多く癖のある魚(かつおやぶり等)に使う香味だれは、まぐろにもとても良く合います。お酒のおつまみにオススメです。

材料(2人分)

刺身用まぐろ(柵)
180g
*****
《香味だれ》
おろしにんにく
1片
おろししょうが
1/2片
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
*****
白髪ねぎ
長ねぎ4cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用まぐろは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに香味だれの材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    バットに(1)を広げ、(2)をかけてタレに漬ける。空気にふれないようにラップをかけて冷蔵庫に入れて5分ほどおく。
  4. 4
    長ねぎは縦にせん切りにし、白髪ねぎを作る。
  5. 5
    器に(3)を盛り白髪ねぎを添える。

きっかけ

香味だれに漬けたまぐろを丼にしてマヨネーズをかけて食べると美味しいです。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単おつまみ
料理名
まぐろの香味だれ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする