コラーゲンたっぷり❤ミミガーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたミミガー
- 耳1/2枚
- (レシピID:1120011647)
- ミミガーの茹で汁(なければ水で代用)
- 750ml~
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1.5個
- りんご
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールー
- 4皿分の分量
作り方
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- 1
- ゆでたミミガーは薄くスライスする。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。にんじん・じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
りんごは皮をむいて摩り下ろす。
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- 3
- サラダ油を熱した鍋で玉ねぎを飴色に炒める。
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- 4
- 圧力鍋に(2)と(3)とミミガーの茹で汁を入れて蓋をして強火にかける。
圧力がかかったら弱火で10分加圧する。
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- 5
- (4)を自然減圧させて蓋をとる。
ミミガーとカレールーを加えて弱火で煮込む。
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- 6
- 温かいご飯(分量外)を盛って(5)をかけていただく。
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- 7
- コラーゲン入りのカレーなので冷めると固まります。温め直す時は耐熱皿に移してラップをしてレンジで加熱するのがラクチンです(^^)