アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉&ししとう&刻みメンマdeチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
いつものチャーハンにメンマを刻んで加えるだけで、より中華っぽい味になります。お試しください。

材料(1人分)

温めたご飯
丼ぶり軽く1膳
豚バラ肉
40g
玉ねぎ
1/6個
ししとう
3本
おつまみメンマ(市販の味付メンマでOK)
25g
(レシピID:1120011559)
1個
みじん切りのしょうが
1/2片
ごま油
小さじ2~
しょうゆ
小さじ2~
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1cm幅に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ししとうは小口に切る。メンマは半分に割いてから1cm間隔に刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を温めしょうがを入れて軽く炒める。豚肉を加えて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    (2)に玉ねぎを入れて炒める。ししとう、メンマも加えて炒め合わせる。
  4. 4
    (3)に温めたご飯を加えてヘラでほぐしながら炒める。
  5. 5
    (4)に溶いた卵を加えて炒める。鍋肌からしょうゆをまわしかけてフライパンを返しながら香ばしく炒める。
  6. 6
    塩・こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

自家製おつまみメンマを利用してチャーハンを作ってみました

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理豚バラ肉ししとうアレンジチャーハン
料理名
豚肉&ししとう&刻みメンマdeチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする