しらすとモロヘイヤと茗荷の梅肉冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 茹でたモロヘイヤ
- 1/4袋分
- (レシピID:1120010962)
- しらす干し
- 大さじ2~3
- みょうが
- 1個
- 梅干し
- 1/2個
- ○めんつゆストレート
- 大さじ2
- ○えごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの茹で方はこちらを参考になさって下さい。
↓
レシピID:1120010962
-
- 2
- モロヘイヤは包丁で細かく刻む。
梅干しはタネを取り除き、包丁で叩く。
みょうがは千切りにする。
-
- 3
- ボウルに(1)としらす干しと○を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛る。
(3)をかけていただく。
きっかけ
ヘルシーで栄養もしっかりとれる冷奴レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません