アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
香りの良いししとうの天ぷらはおつまみに最高!ビールが美味しいです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ししとう
8~10本
****
【天ぷらの衣(作りやすい量)】
小麦粉
1/2カップ
1/2個
冷水
60ml
****
揚げ油
適量
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは包丁で軽く刺して空気穴を作る。
    反対側も軽く刺す。

    ※空気穴がないと油の中でししとうが破裂しちゃいますので忘れずに!
  2. 2
    ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  3. 3
    ししとうに衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4
    バット等にあげて油を切ってから器に盛る。

    めんつゆをつけていただく。

きっかけ

たま~に辛いししとうに当たったりしますが、それはそれで美味しいです。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
ししとう焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ天ぷら
料理名
ししとうの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/21 03:12
美味しくできました^ ^
reisa999
2019/07/26 06:25
美味しかったですご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする