アプリで広告非表示を体験しよう

しその天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
しその香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
10枚~
小麦粉
大さじ1
*****
【天ぷらの衣(作りやすい量)】
小麦粉
1/2カップ
1/2個
冷水
60ml
*****
揚げ油
適量
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はさっと洗って、キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
    うすく小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  3. 3
    大葉の片面に衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4
    バット等にあげて油を切ってから器に盛る。

    めんつゆをつけていただく。

きっかけ

香りのよい新鮮な大葉で作る天ぷらは本当に美味しいです。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ天ぷら
料理名
しその天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/21 19:50
さくさく!美味しかったです☆
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする