キーマカレー風焼きそば レシピ・作り方
![キーマカレー風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4577d090fe7dc7af060b89244a997d217b865a4b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マルちゃんソース焼きそば(チルド蒸し麵) 1人前
- 付属の粉末ソース 1/2袋
- ○冷凍ストック名人キーマカレーの素 50ml~
- ○合挽き肉 40g
- キャベツ(ざく切りにする) 葉1.5枚
- ピーマン(細切りにする) 1個
- スイートコーン 1/5カップ
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせておく。
- 2 焼きそば麺は耐熱皿にのせて大さじ1の酒(分量外)をふる。ラップをかけてレンジで温める。
-
3
フライパンにサラダ油を温めキャベツとピーマンとスイートコーンを炒める。
一旦皿に移動させる。 - 4 (3)のフライパンで(1)を炒める。肉に火が通ったら(3)で炒めた野菜を戻し加え、炒め合わせる。
- 5 (4)に温めた焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
-
6
(5)に付属のソースを加えて炒め合わせる。
※味を見ながら加えるソースの量を調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- キーマカレー風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません