れんこんときんぴらごぼうdeクラッカー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて5mm厚の半月切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンで(1)を両面焼く。火を止めてめんつゆと一味唐辛子を軽くふる。予熱で調味料を絡めて焼く。
-
- 3
- クラッカーに(2)をのせる。
-
- 4
- (3)にきんぴらごぼうをのせ、炒りごまをふる。
-
- 5
-
- 予熱したトースターで2~3分焼いて完成です(^^)
きっかけ
根菜を使って歯触りのよいおつまみを作りました
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
れんこんときんぴらごぼうdeクラッカー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません