作り方
-
- 1
- 鍋に少量のサラダ油(分量外)を温めにんにくを炒める。キャベツ、もやしの順に加えてさっと炒める。
-
- 2
- (1)に450mlの水を加えて沸騰したらコーンとあさりを入れる。蓋をして1分程煮て、貝が開いたらあさりを一旦取り出す。
-
- 3
- (2)にみそを溶き加える。次に付属のスープを加える。
※付属のスープは味を見ながら加える量を調整して下さい。
-
- 4
- 別鍋に湯を沸かし袋の表示通りに乾麵を茹でる。ザルにあげてしっかり湯切りする。
-
- 5
- ラーメン丼ぶりに麵を盛り(3)をかける。ラーメンの上にあさりをのせる。こしょうをふっていただく。
-
- 6
- お好みで酢を加えて食べても美味しいですよ(^^)
きっかけ
最近購入した激安インスタント麵の塩スープがあまりにも美味しくなくて、アレンジせずにはいられません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません