作り方
-
- 1
- なすは1cm厚の輪切りか半月切りにする。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
※厚切り肉、塊肉を使う場合は細切りにして下さい。挽肉を使う場合はそのままで良いです。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しなすを両面焼く。フライパンの空いたスペースを利用して肉を炒める。
-
- 4
- なすが色よく焼け、肉に火が通ったら○を混ぜた調味タレを加え、たれを絡ませながら手早く炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り、炒りごまをふって完成です(^^)
おいしくなるコツ
炒め油はたっぷり使った方が美味しいです
きっかけ
お弁当のおかずにもよいんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません