アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
もう一品欲しい時におすすめです。ご飯にもお酒にもあいます。

材料(2人分)

なす
2本
豚薄切り肉(厚切りや挽肉でもOKです)
80g
ごま油
大さじ2~
○みそ
小さじ2
○みりん
小さじ2
○酒
小さじ2
炒りごま白
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1cm厚の輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ※厚切り肉、塊肉を使う場合は細切りにして下さい。挽肉を使う場合はそのままで良いです。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しなすを両面焼く。フライパンの空いたスペースを利用して肉を炒める。
  4. 4
    なすが色よく焼け、肉に火が通ったら○を混ぜた調味タレを加え、たれを絡ませながら手早く炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛り、炒りごまをふって完成です(^^)

おいしくなるコツ

炒め油はたっぷり使った方が美味しいです

きっかけ

お弁当のおかずにもよいんです。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚薄切り肉
料理名
豚肉となすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする