アプリで広告非表示を体験しよう

特大あさりのパン粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
晩酌のアテに最高です(^^)

材料(2人分)

特大あさり
8個
にんにく(みじん切り)
小さじ1~
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g~
パン粉
適量
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※このレシピでは大あさりとして売られているホンビノスガイやウチムラサキではなく、特大サイズのあさりを使用しています。
  2. 2
    あさりは砂抜きをする。貝をこすり合わせてよく洗う。
  3. 3
    貝の隙間に貝ベラ又は洋食ナイフを入れ、貝の底を滑らせるようにして貝柱を切り離す。
    (上側の貝は邪魔なようなら剥がしとってもOK)
  4. 4
    貝に付いている身に、みじん切りのにんにくをかけ塩・こしょうを軽くする。ピザ用チーズとパン粉をかけ、少量のオリーブオイルを垂らす。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで6~7分焼く。

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
あさりビールに合うおつまみワインに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
特大あさりのパン粉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする