めかぶと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

めかぶと豆腐のみそ汁
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ツルっとしたのどごしが美味しいめかぶと豆腐のお味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてさいの目に切る。
  2. 2 鍋に出汁をあたためる。沸騰したらめかぶと豆腐を入れて弱火で1~2分煮る。
  3. 3 火を止めてみそを溶き加え、刻みねぎを加える。

きっかけ

ちょっと古くなっためかぶはみそ汁でいただきます。

  • レシピID:1120011158
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ木綿豆腐その他の味噌汁絹ごし豆腐
料理名
めかぶと豆腐のみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る